?

Log in

Всех своих друзей и посетителей поздравляю с наступающим Новым Годом!

Удачи и исполнения желаний, здоровья и благополучия!

Конфетки Бригадейро

Вот такие конфетки получились.

mdwgIt5b5Ws
Пирожки по рецепту моей латышской свекрови. Правда, у нее тесто самодельное, а я беру готовое слоенное дрожжевое.
Начинка: копченая грудинка, мелко нарезанная, сырой лук, также мелко нарезанный, молотый перец.

Раскатать пласт теста, стаканом сделать кружки. Положить начинку, слепить как вареники, потом сделать форму полумесяца.

xGrcsBqDkmg

В сообществе Your food today http://your-food-today.livejournal.com/1522704.html

Скоро осень?

Навеяло сообщениями о первом снеге в отдельных районах нашей необъятной страны. ))
У нас еще не начался даже отопительный сезон. Днем вчера было +23, солнце. Ночью +19. Наверное, треть народа ходит днем с коротким рукавом. Я из этого числа. )) На работе до сих пор сплит в кабинетах включаем, душно.
Сегодня уже чуть холоднее, потому что пошел дождик. Давно я не помню у нас дождя. Весной точно был )) Ну что же, пора уже. Как никак, середина октября. Хотя, еще пару лет назад в начале октября еще купались в море. А в этом году лето паршивое было. Июнь холодный, в августе ветры затяжные начались. Вот такое хреновое у нас лето ))))

Природа разозлилась?

Нашла сейчас свои фотки прошлого года в соцсетях. 7 октября я еще купалась в море. Пляж почти пустой, конечно. "Бздыхи", "бодачи" и "панамки" разъехались ))))))))))) Никого не хочу обидеть, но это местечковые названия отдыхающих. Ну это как у вас "понаехали". Вы же тоже никого обидеть не хотите? Да? ))))
А в это году уже с конца августа начались ветры. И уже запарили, честно говоря. Я понимаю, что крымчанам нужна была статистика. Но с такой погодой полтора месяца точно вышибло из курортного сезона. Я уже молчу про начало сезона. Также было холодно. Как будто природа противится войнушкам в нашем регионе.
С ужасом жду ураганов, метров 40 в секунду и больше. Недельки через две начнут отопительный сезон. Опять будем отапливать улицу, открывать окна.

Извини или сама дура.

Всегда задумывалась о том, что кроется за банальным "би-би" автомобиля. ))
Час пик. Еду домой. Впереди таксюган, который пару минут назад выпрыгнул из подворотни и чуть не упорол поворачивающий налево внедорожник, который ехал впереди меня. На долгом светофоре стоим, таксюган второй, я за ним. Тут его пассажир выскакивает из такси и бежит в алко-магазин, рядом с которым оказалось такси. Я чувствую, что будет какой-то подвох. ))) Включается зеленый. Так и есть. Этот урод включает аварийку. Мне приходится слегка помешать машинке, стоящей слева. Я объезжаю этого таксюгана и держу руку на клаксоне. Ну типа выражаю своё "фе", мысленно произнося непечатные слова. И уже проскакивая перекресток, я слышу его ответное "би-би". Собственно, вопрос: что он имел ввиду? "Извини"? Или "Сама пошла..."?
Честно говоря, я в ответ "квакаю", только если хочу сказать "сам дурак". Я ни разу не бибикнула, извинившись. Может быть я что-то не так делаю?
Оригинал взят у zoryanchik в Яблочный пирог со сметанной заливкой
apple sour cream pie

Товарищи,вам еще мои яблочные пироги не надоели?)) А то вот я еще принесла. Боже ж мой,какой это пирог!! Сметанная заливка на основе ванильного пудинга каким-то образом получаеся между двумя слоями теста,хотя заливается просто сверху. В итоге пирог как будто прослоен заварным кремом, представляете ? И много-много сочных яблок, сюда лучше взять не очень твердые,а то не пропекутся, и кисло-сладкие. Тесто сдобное,как у кеса, очень нежное. Пирог-восторг короче).Яблоки тут у меня три разных сорта, вот эти два что на фото,и еще желтые какие-то ,типа антоновки, три вида у меня  сейчас есть их в саду.

Read more...Collapse )

Tags:

Вот попалась мне ссылка на журнал. Все части прочитала на одном дыхании. Написано просто и интересно. Смешно. Жду следующих серий.

http://pipokipp.livejournal.com/tag/%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA#post-pipokipp-14333
Обычный гипермаркет. Обычная стоянка. Стоим с дочкой, перекладываем покупки в пакеты в багажнике. Рядом слышу пьяненький бомжик разводит девушку на пожертвование. Та отказала. Бомжик в сердцах кричит: "Жадюга! Уезжай отсюда! Быстро! Жадюга!"
Думаю, сейчас наша очередь. Подходит. Просит. Говорю, мол, не повеиршь, но ни копейки нет, карточкой расплачиваюсь.
Тут бомжик протягивает мне свою грязную руку и говорит: "На, возьми, если нет". Надо сказать, что там лежали исключительно пятачки и десюнчики. Я говорю ему, не надо, и пытаюсь соскочить с разговора. Бомжик продолжает меня цеплять и просить деньги. Когда мы сели в машину и включили задний ход, бомжик резко кидается под заднее колесо машины и что-то бросает под заднее колесо. Я в афиге останавливаюсь. Прошу дочку выйти и посмотреть, бомжик кинул что-то с пассажирской стороны. Там были монетки. )))) Вот теперь думаю, это он колдовал или всё-таки подал мне на бедность?